Probemos distintos sabores
Materiales: un pañuelo, alimentos dulces (banana, miel, torta), salados (jamón, maní, queso), alimentos amargos (pomelo, berenjena, chocolate amargo) y ácidos (yogur, kiwi, membrillo).
Proponer a los niños que prueben los alimentos y dialogar sobre las sensaciones que les producen.
más información
Prueba los alimentos.
¿Qué sensación te producen?
Ahora cubre tus ojos y vuelve a probarlos.
¿Puedes reconocerlos?
Otras actividades
Continuar investigando los sabores e incorporar otros sentidos para reconocer los alimentos (olor, color, textura).
Proponer actividades para conocer otras funciones que cumple la lengua; por ejemplo: deglutir alimentos, modular sonidos para pronunciar palabras. Descubrir cómo se relaciona la lengua con los dientes y los labios.
Definición
Gusto: El sentido del gusto permite reconocer los sabores que tienen los alimentos: dulce, salado, amargo y ácido. El órgano especializado para cumplir esta función es la lengua.