Diferentes tipos de alimentos
Presentar envases y envoltorios de diferentes alimentos. Distinguir alimentos saludables y no saludables.
Clasificarlos según el grupo al que pertenecen: lácteos, frutas y verduras, dulces, carnes y huevos, cereales y leguminosas, aceites y grasas.
Agregar imágenes de otros alimentos.

 

más información

 

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¿Cuáles son tus alimentos preferidos?
Agrúpalos en saludables y no saludables.
¿En qué momento del día se consume cada uno de ellos?
¿Puedes organizarlos de otra manera?

 

Definiciones
Alimentación saludable: El cuerpo requiere energía para cumplir sus funciones, crecer y mantener un buen estado de salud a lo largo de la vida. Para lograrlo es necesario tener una alimentación variada que combine, de forma equilibrada, los seis grupos de alimentos en cada momento del día.
Cereales, leguminosas y derivados (harinas, polenta, sémola, fécula, entre otros): Fuente de energía, proteínas y fibra.
Frutas y verduras: Aportan vitaminas, minerales y fibra.
Lácteos: Fuente de proteínas y calcio.
Carnes y huevos: Fuente de hierro y proteínas.
Azúcares y dulces: Aportan energía.
Aceites y grasas: Aportan altas cantidades de energía.